《恋爱先生》持续霸榜 辛芷蕾:顾遥是都市女孩的“反面教材”

2018-02-05 14:30:24  来源:福州新闻网
  

《恋爱先生》持续霸榜 辛芷蕾:顾遥是都市女孩的“反面教材”

  福州新闻网讯(福州晚报记者陈坚)由姚晓峰导演,靳东、江疏影、李乃文、李宗翰、辛芷蕾、田雨、宋妍霏等主演的电视剧《恋爱先生》正在东方卫视热播,即将收官的该剧热度仍在上涨,不仅收视持续同时段全国第一,单集收视也已强势破2。演员辛芷蕾也因演活了顾遥这一位可怜的“坏女人”而备受关注,昨日在接受东方卫视组织的采访中,她聊了许多自己对于角色的解读,顾遥是都市女孩的“反面教材”,“她其实完全不懂爱情是什么”,更透露为了诠释角色神经质的一面,有“照搬”自己昔日抑郁阶段的一些小动作过来。

  辛芷蕾现实中更像罗玥

  称顾遥是女孩的“反面教材”

  剧里的顾遥表面上温柔美丽,从小就受到众人崇拜,但实际上她的情感、性格非常复杂,结束了与宋宁宇的多年婚姻,回到中国后,这一昔日的女神安全感顿失,也因此心态失衡。在最近的剧情中,她常常让观众“气得咬牙切齿”,可能是因为嫉妒或报复心理,顾遥不仅让罗玥丢了酒店工作,还一边接受着张铭阳的示好,一边又插入了程皓与罗玥的感情。

  就连辛芷蕾都开玩笑自嘲顾遥确实是“教科书级别的坏”,她认为顾遥会因为离婚崩溃成如今的模样,有很大的原因是“没有选择经济独立,没选择自己人格独立,而去依附一个男人。”她希望顾遥能成为现在女孩们的“反面教材”,“千万不要去依靠谁,一定要独立,无论是从精神上,还是经济上,不要依赖任何人。”

  而在现实生活中,辛芷蕾坦言自己更像剧中的罗玥,因为同样独自打拼、赚钱养家的经历很能引起她的共鸣。在感情对象上,辛芷蕾也更向往程皓,而非宋宁宇。

  吐槽顾遥在感情上“很幼稚”

  对程皓有真感情

  剧中顾遥是身陷在一段多角关系当中,情感关系相当复杂,既面对着前夫宋宁宇的纠缠,也念念不忘程皓曾经的痴心,更对张铭阳的殷勤毫不顾忌。但辛芷蕾却在采访中一阵见血地指出,顾遥在感情上“很幼稚、很缺失”,“她觉得自己很懂,其实她完全不懂爱情是什么,我觉得她一直就是在学习爱的过程中。”

  辛芷蕾认为经历了背叛,通过离婚,顾遥才发现“谁才是真正爱她的人”。因此即便有很多观众看不惯顾遥靠近程皓,辛芷蕾仍对顾遥的行为表示理解,认为她对程皓有真感情,“我想她一定是想真心地再试一试,看看能不能从这个曾经爱过她自己的人身上找到温暖。”

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜