实习期酒驾要被注销驾驶证 女司机哭求“留1分”

2018-02-04 10:26:41  来源:泉州网
  

  泉州网2月3日讯(记者 林志安 通讯员 尤泳尧 文/图)尾牙夜喝的酒酒精还没全退,女司机官某昨日上午开车要上高速时因酒驾被查,因为她的驾驶证还处于实习期,扣12分要被注销驾驶证,她跪求交警给她“留1分”。

实习期酒驾要被注销驾驶证 女司机哭求“留1分”

女司机急得掉眼泪

  1日(农历十二月十六)是尾牙日,也是酒驾高发的时候,2日上午,泉州高速交警支队五大队在安溪收费站开展酒驾专项查处行动,对过往驾驶员逐一进行呼气酒精快速排查。9时许,民警对一部黑色轿车司机进行呼气酒精快查时,快查棒亮起了红灯,女司机官某有酒驾嫌疑。民警立即将官某带至队部进行呼气酒精测试,测试结果为24mg/100ml,官某涉嫌酒后驾驶机动车。

  民警询问得知,1日晚上,官某的公司举行尾牙宴,她在宴会上喝了不少酒,昨日上午她从安溪县城要去西坪镇办事,以为前一晚喝的酒已经消化得差不多,就开车准备从安溪收费站上高速,没想到在入口就被查到了。当官某知道她的驾驶证还处于实习期,将因为酒后驾驶机动车被扣光12分,并处注销C1驾驶证时,情绪一度失控,下跪哭求民警无论如何要给她留个1分。民警立即将官某扶起,并对她及随车人员进行普法宣传,讲述酒驾的危害性和法律的严肃性。最后,在民警和官某亲人的耐心劝说下,官某稳定住情绪,表示歉意和悔过,并接受交警的处罚。

  随后,民警对官某“饮酒后驾驶机动车”的违法行为处以罚款1000元、扣12分、注销C1驾驶证、暂扣驾驶证6个月的处罚。高速交警提醒,酒精在人体内新陈代谢速度较慢,一般需要8到12小时才能完全消化,若第二天早上要开车,前一天晚上最好不要喝酒。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜