国家冰壶选拔赛落幕 世锦赛队伍产生

2018-02-02 08:48:50  来源:人民网
  

  据新华社石家庄2月1日电(记者 杨帆 肖亚卓)2018年国家冰壶选拔赛日前在河北省石家庄市落下帷幕。通过3场KO制比赛的角逐,男子组的哈尔滨一队和女子组的姜懿伦队分别夺得冠军,他们将代表我国出战2018年男子和女子冰壶世锦赛。

  本次选拔赛由国家体育总局冬季运动管理中心和中国冰壶协会主办,河北省体育局和河北奥林匹克体育中心承办。为了保障冰面质量,主办方聘请了加拿大籍制冰师并选派了国内优秀制冰师进行制冰。比赛采用国际通用的3场KO赛制,所有队伍循环对阵,输满3场即被淘汰。

  比赛1月26日打响,6支男队分别为哈尔滨一队、哈尔滨三队、浙江省队、黑龙江省冰上训练中心一队、国家青年男队和国家男子一队,5支女队分别为哈尔滨与吉林联合组队(姜懿伦队)、黑龙江省冰上训练中心一队、哈尔滨一队、吉林省队和国家青年女队。最终,女子组姜懿伦队击败哈尔滨一队,令对方先败3场出局;男子组哈尔滨一队和哈尔滨三队打得难解难分,双方都只有两场败绩,在选拔赛最后一场苦战至第九局才分出高下,哈尔滨一队以总比分10∶5战胜哈尔滨二队。

  2018年世界女子冰壶锦标赛将于3月17日至25日在加拿大诺斯贝举行,世界男子冰壶锦标赛将于3月31日至4月8日在美国拉斯维加斯举行。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜