国家冰壶选拔赛落幕 世锦赛队伍产生

2018-02-02 08:48:50  来源:人民网
  

  据新华社石家庄2月1日电(记者 杨帆 肖亚卓)2018年国家冰壶选拔赛日前在河北省石家庄市落下帷幕。通过3场KO制比赛的角逐,男子组的哈尔滨一队和女子组的姜懿伦队分别夺得冠军,他们将代表我国出战2018年男子和女子冰壶世锦赛。

  本次选拔赛由国家体育总局冬季运动管理中心和中国冰壶协会主办,河北省体育局和河北奥林匹克体育中心承办。为了保障冰面质量,主办方聘请了加拿大籍制冰师并选派了国内优秀制冰师进行制冰。比赛采用国际通用的3场KO赛制,所有队伍循环对阵,输满3场即被淘汰。

  比赛1月26日打响,6支男队分别为哈尔滨一队、哈尔滨三队、浙江省队、黑龙江省冰上训练中心一队、国家青年男队和国家男子一队,5支女队分别为哈尔滨与吉林联合组队(姜懿伦队)、黑龙江省冰上训练中心一队、哈尔滨一队、吉林省队和国家青年女队。最终,女子组姜懿伦队击败哈尔滨一队,令对方先败3场出局;男子组哈尔滨一队和哈尔滨三队打得难解难分,双方都只有两场败绩,在选拔赛最后一场苦战至第九局才分出高下,哈尔滨一队以总比分10∶5战胜哈尔滨二队。

  2018年世界女子冰壶锦标赛将于3月17日至25日在加拿大诺斯贝举行,世界男子冰壶锦标赛将于3月31日至4月8日在美国拉斯维加斯举行。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜