省两会就餐前刷卡杜绝浪费 二维码材料节俭高效

2018-01-27 16:22:08  来源:厦门日报  作者:詹文
  

  厦门日报讯(记者 詹文)一年一度省“两会”,被认为是观察全省政风、作风的窗口。就在今年省“两会”,好几个细节被代表委员们津津乐道。

  比如吃饭。每人都发了张会议餐卡,上面红色字样提醒:合理取餐、杜绝浪费。餐厅门口,摆了几台读卡机,每次就餐必须刷卡。这是大会特别对用餐进行的改革,每张卡都有编号,根据刷卡数确定就餐率。

  比如材料。每天都有最新会议材料,送到各代表委员房间,拿到《政府工作报告》时,一位连任的代表马上发现了不同:首页有二维码。手机扫进去,全省过去五年的工作回顾和《政府工作报告》注释,立马出现在屏幕上。过去,单注释就得厚厚一本,今年把注释省了,简化成一个二维码。这是今年“两会”的一个改革创新之举。一位代表说,今年省政府工作报告中提到,要加快“数字福建”建设,做大做强数字经济,今年“两会”的会议材料首先进行了改革,多份报告用上二维码,节省了纸张,提高了效率,方便了代表委员,还扩大了传播面。

  一位代表说,会内连着会外,会场连着社会,严明务实的会纪、节俭高效的会风,既有利于提高会议质量,更向群众传递出改作风、转作风,推进新时代新福建建设的新气象。

省两会就餐前刷卡杜绝浪费 二维码材料节俭高效

点击进入本网专题

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜