邢金春:期待交流碰撞出火花

2018-01-25 10:19:29  来源:福建日报
  

  24日午饭时分,政协委员报到截止时间前,邢金春委员才拉着行李箱,匆匆来到位于福州西湖宾馆的委员报到处。

  “刚下动车。为了专心参加这一周的会议,之前一连数日每天都安排了好几台手术。”身为厦门大学附属第一医院泌尿外科主任,邢金春的工作非常忙碌。以新任省政协委员的身份首次参会,他谦虚地表示,重在学习。

  作为全国首批深化医改综合试点省份,近年来福建涌现出“三明经验”“厦门模式”“长汀特色”等备受关注的医改样本。邢金春平时就很关注医改,在医患关系、医生待遇等方面更是感同身受。他期待与所在的医药卫生、社会保障与社会福利界别同行交流碰撞出火花,尽快形成成熟的提案。(记者 郑璜)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜