赖玉春:为乡村振兴建言献策

2018-01-25 10:16:16  来源:福建日报
  

  来自漳州市南靖县的赖玉春,是高竹金观音茶叶专业合作社理事长,今年首次当选为省人大代表。从漳州前往福州的动车上,她还在忙着完善自己的议案,为实现乡村振兴建言献策。

  “党的十九大报告首次提出乡村振兴战略,为‘三农’发展指明了方向。”赖玉春说,乡村振兴的号角已经从中央吹向基层,再造乡土的热情正在被激发。

  农业如何成为更有奔头的产业,农民如何成为更体面的职业?这次参加人代会,赖玉春带来建议,她希望能够和其他代表共同探讨乡村振兴的路径与方法。

  她所在的南靖县将2018年定为“乡村振兴战略年”。按照计划,当地将创建水果、蔬菜、中药材等专业村20个以上,打造特色品“振兴村”12个以上,扶持一批“生态村”发展。作为乡村带头人,赖玉春希望能够带动更多农民,激活古民居资源,引入文创、旅游等业态,既增加村民收入,又能够带来农村产业升级。她建议各级政府出台相应补贴政策,鼓励更多新农人创业。(记者 张辉)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜