泉州年度专利申请量和授权量 连续7年为全省最多

2018-01-21 10:50:16  来源:泉州晚报
  

  记者从市知识产权局获悉,据省知识产权局统计数据,2017年泉州市专利申请量47179件,其中发明专利申请量6130件,同比增长16.67%;授权量25525件,其中发明专利2483件,同比增长74.37%。全市专利申请量和授权量连续7年双双位居全省设区市首位。

  近年来,我市深入实施知识产权战略,积极探索知识产权与泉州经济社会发展融合的方式和路径,出台《关于促进专利运用和保护的意见》等一系列激励政策,实施专利增量提质工程,坚持专利质量第一,推动专利数量稳中求进、高质量发展,发明专利呈现快速增长势头,近5年发明专利申请量和授权量年均增长分别为35.91%和45.63%,分别高于全省25.52%和24.27%的增长速度。(记者 林铭珊)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜