泉州年度专利申请量和授权量 连续7年为全省最多

2018-01-21 10:50:16  来源:泉州晚报
  

  记者从市知识产权局获悉,据省知识产权局统计数据,2017年泉州市专利申请量47179件,其中发明专利申请量6130件,同比增长16.67%;授权量25525件,其中发明专利2483件,同比增长74.37%。全市专利申请量和授权量连续7年双双位居全省设区市首位。

  近年来,我市深入实施知识产权战略,积极探索知识产权与泉州经济社会发展融合的方式和路径,出台《关于促进专利运用和保护的意见》等一系列激励政策,实施专利增量提质工程,坚持专利质量第一,推动专利数量稳中求进、高质量发展,发明专利呈现快速增长势头,近5年发明专利申请量和授权量年均增长分别为35.91%和45.63%,分别高于全省25.52%和24.27%的增长速度。(记者 林铭珊)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜