厦门将投百亿建全新邮轮母港 助力全域旅游发展

2018-01-20 11:02:51  来源:海西晨报
  

  海西晨报讯(记者 丁媛媛)随着厦门邮轮产业的完善和发展,它已成为厦门的一张烫金的国际化名片。

  豪华设施、诱惑的美食、丰富多彩的娱乐项目等都是邮轮出游受到关注的原因。2017年有多少游客从厦门乘坐邮轮出行?又有多少艘邮轮来厦门?船上旅客最爱吃的食品是什么?今天,晨报记者就为您揭晓2017年厦门邮轮产业大数据。

  食物

  土豆西瓜最受欢迎

  昨日,记者从厦门国际邮轮母港了解到,2017年,厦门国际邮轮母港下属和平公司邮轮物供业务总货值同比增长96.21%。主要进行了“中华泰山号”“天海新世纪号”等邮轮49艘次物供。

  2017年,厦门国际邮轮母港下属和平公司,为天海新世纪号和中华泰山号国际邮轮提供约742915公斤的食物,如果一头大象的重量为7吨,那742915公斤的食物相当于106头大象的重量。

  在邮轮上最受欢迎的食物是什么?和平公司相关负责人说,在其主要物供的“天海新世纪号”中,最受欢迎的蔬菜是土豆,平均单航次供应约超600公斤,约3000个土豆,是其他蔬菜重量的2倍-3倍。

  最受欢迎的水果是西瓜,平均单航次供应约2700公斤,约450个西瓜。去年,来自“天海新世纪号”的旅客共吃掉了132300公斤西瓜,是其他水果重量的2倍-3倍。


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜