厦门将投百亿建全新邮轮母港 助力全域旅游发展

2018-01-20 11:02:51  来源:海西晨报
  

  海西晨报讯(记者 丁媛媛)随着厦门邮轮产业的完善和发展,它已成为厦门的一张烫金的国际化名片。

  豪华设施、诱惑的美食、丰富多彩的娱乐项目等都是邮轮出游受到关注的原因。2017年有多少游客从厦门乘坐邮轮出行?又有多少艘邮轮来厦门?船上旅客最爱吃的食品是什么?今天,晨报记者就为您揭晓2017年厦门邮轮产业大数据。

  食物

  土豆西瓜最受欢迎

  昨日,记者从厦门国际邮轮母港了解到,2017年,厦门国际邮轮母港下属和平公司邮轮物供业务总货值同比增长96.21%。主要进行了“中华泰山号”“天海新世纪号”等邮轮49艘次物供。

  2017年,厦门国际邮轮母港下属和平公司,为天海新世纪号和中华泰山号国际邮轮提供约742915公斤的食物,如果一头大象的重量为7吨,那742915公斤的食物相当于106头大象的重量。

  在邮轮上最受欢迎的食物是什么?和平公司相关负责人说,在其主要物供的“天海新世纪号”中,最受欢迎的蔬菜是土豆,平均单航次供应约超600公斤,约3000个土豆,是其他蔬菜重量的2倍-3倍。

  最受欢迎的水果是西瓜,平均单航次供应约2700公斤,约450个西瓜。去年,来自“天海新世纪号”的旅客共吃掉了132300公斤西瓜,是其他水果重量的2倍-3倍。


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜