闽开展专项整治行动 泉州2家景区被取消3A级资质

2018-01-19 09:05:15  来源:泉州晚报
  

  同时被“摘星”的,还有8家星级饭店、4家旅行社

  泉州网1月19日讯 (记者 张素萍)2017年,福建深入开展A级旅游景区专项整治行动,共取消A级旅游景区4家,取消星级饭店41家,取消旅行社5家。其中,泉州2个景区、8家星级饭店、4家旅行社名列榜单。

  据介绍,根据《全省A级旅游景区专项整治行动工作方案》,福建各级旅游部门对辖区内A级旅游景区全面开展明察暗访,共取消A级旅游景区4家,不断督促景区完善旅游基础设施,提升旅游服务品质;联合公安、工商等部门,开展打击“不合理低价游”和强迫购物消费行为专项行动,强化旅游市场动态管理,取消A级景区和星级饭店资格共45家;此外,通过行政许可和行政审批取消5家旅行社。这些名单昨日已在《福建日报》上公布。

  记者获悉,晋江市衙口滨海休闲度假旅游区、泉州市山美湖旅游区被取消3A级景区等级资质;泉州刺桐饭店、泉州金洲大酒店、泉州宏昌宾馆、晋江市青阳海丰酒店、永春美湖酒店被取消3星级饭店;晋江侨成假日酒店、福建安溪好美国际酒店、泉州市石狮泉冠酒店被取消4星级饭店。泉州另有4家旅行社被取消资格,分别是:泉州市安琪国际旅行社有限公司、安溪博汇服务有限公司、泉州贝游旅行社有限公司、石狮中旅旅游集散中心有限公司。

  据透露,被取消相应星级资质的饭店,大部分是因为达不到星级标准的要求,其中泉州刺桐饭店系已拆除,实为被注销。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜