三明尤溪“侠天下”双层极限玻璃悬桥春节开放

2018-01-18 08:42:47  来源:福建日报
  

  16日,尤溪“侠天下”旅游区新品揭秘会在福州举行,全国独创的双层极限玻璃悬桥项目将于春节向公众开放。

  该桥长268米、离地超过188米,为华东地区最长玻璃悬桥。全桥有两层,上层采用全透明玻璃无条杠设计,下层植入高空荡秋千、高空溜索、高空速降、高空骑车、高空漫步、杂技表演等高空极限挑战项目。

  全桥采用对建造技术与成本要求更高的上承重方式,14根全钢芯钢丝绳可受力2400吨,可容800人同行。桥面的玻璃则使用了三层全钢化玻璃粘合而成,每平方米受力可达1吨。桥墩重约6000吨,承载力将达到数万吨。项目完工后,将邀请国家建筑工程质量监督检验中心进行监督检收。(记者 黄岩旺)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜