美图旗下应用BeautyPlus海外用户突破3亿

2018-01-18 08:40:01  来源:福建日报
  

  闽互联网企业国际化再添重要一笔

  17日,我省互联网公司美图宣布其旗下专门为海外用户开发的影像应用BeautyPlus用户突破3亿,每天图片和视频的处理和美化量超过3000万,其也成为美图国际化战略的一个重要里程碑。

  BeautyPlus是美图公司专门为中国地区以外的用户开发的第一款产品。BeautyPlus有多火?去年5月,日本电视台人气节目《ZIP!》曾在涩谷街头进行随机采访,调查显示100名女性中有93名都在用这款软件。美图方面表示,自2013年5月推出以来,BeautyPlus在欧美、亚洲等地发展迅速。

  据介绍,BeautyPlus是依托美图公司先进的面部识别和人工智能技术,为用户提供一套全面的自拍美化工具。该应用的功能主要包括增强现实(AR)特效、图片处理、自动美化等。

  近期,BeautyPlus还先后与多家影视发行商等达成合作,包括索尼电影娱乐公司《潜伏4:锁命亡灵》《表情奇幻冒险 The Emoji Movie》的全球发行,华纳兄弟《神奇女侠》在日本的发行等。此外,BeautyPlus还和倩碧、悦诗风吟、贝玲妃等知名美妆品牌也展开了商业合作,为这些品牌提供精准的营销模式。

  美图表示,国际化是公司上市之后的重要战略之一。除了BeautyPlus,美图还通过美图秀秀、美颜相机等影像应用不断扩大海外市场。截至目前,美图的影像及社区应用矩阵在全球已经覆盖超过15亿台独立设备。美图2017中期业绩报告披露,美图在全球的月活跃用户总数已达4.813亿,其中海外活跃用户总数达到9374.3万。

  庞大的海外用户规模和不断提升的国际化水平,让美图成为中国移动互联网公司中成功出海的代表之一。在Facebook与毕马威联合发布的《2017中国出海人本营销领先品牌排行榜》中,美图与百度、阿里巴巴、腾讯、华为等一起入选前50强。(记者 林侃)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜