去年福建全省电影票房达18.75亿元 同比增长17%

2018-01-17 09:07:09  来源:福建日报
  

  2017年福建电影产业稳健增长。记者从省新闻出版广电局电影管理处获悉,2017年,全省电影票房达18.75亿元,同比增长17%,放映291.55万场次,观影人次5268.88万。此外数据显示,票价平均为35.58元。

  截至2017年12月,全国已有22条城市电影院线在我省落地,已加入院线可统计票房的影院278家、银幕1504块(其中IMAX影厅21个)、座位211849个。

  电影创作生产方面,全省共有73家电影制作企业向省局申报电影剧本(梗概)备案107部,省局通过备案审查81部,经总局电影局公示后取得拍摄许可63部。

  2017年,全省农村电影放映完成180460场,其中公益片完成放映88340场,商业片完成放映92120场,均超额完成任务,累计观影人次逾1471万。(记者 李珂)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜