福建农业七大优势特色产业去年产值超过1.1万亿元

2018-01-16 10:17:20  来源:福建日报
  

  记者从15日召开的全省农业工作会议获悉,去年,我省扎实推进农业供给侧结构性改革,培育壮大茶叶、水果、蔬菜、食用菌、畜禽等特色产业,福建百香果、富硒农业成为特色现代农业新亮点,七大优势特色产业全产业链总产值达11508亿元,其中水产、林竹、水果、畜禽、蔬菜等五大产业全产业链产值均跨越千亿元大关。

  据了解,去年我省创建武夷岩茶国家级农产品优势区、安溪国家级现代农业产业园,组织创建省级以上现代农业产业园59个,全省实施现代农业重点项目761个,新增投资超过120亿元,特色产业向适宜区域集聚发展的态势进一步形成。同时,加快发展品牌农业,福建百香果等6个农产品获第十五届国际农交会金奖,平和琯溪蜜柚、永春芦柑、连城红心地瓜干、宁德大黄鱼等4个农产品被评为中国百强农产品区域公用品牌。农业部对我省主要农产品质量抽检总体合格率达98.6%,居全国前列。

  省农业厅有关负责人表示,我省将加快推动特色产业转型升级、提质增效,今年实现茶产业全产业链产值超千亿元。同时,强化项目带动,实施现代农业重点项目350个以上,新增投资超过100亿元。开展产业兴村强县行动,支持发展“一村一品”,培育发展安溪茶叶、平和蜜柚、古田食用菌等一批特色产业产值超百亿元的“一县一业”。(记者 潘园园)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜