闽江流域山水林田湖生态保护项目入围全国试点

2018-01-15 08:36:36  来源:福建日报
  

  近日,我省闽江流域山水林田湖生态保护修复项目,从全国60多个项目中胜出,成为全国第二批山水林田湖草生态保护修复6个试点省份之一,项目预计可获奖补资金20亿元。日前,财政部下达我省首批基础性奖补资金10亿元。

  闽江流域山水林田湖生态保护修复项目总投资约121亿元,实施期限3年。项目将按“全流域整体规划、系统保护、上下联动、要素协同、突出重点、分步实施、关键突破、持续共享”的原则,实施水环境治理与生态修复、生物多样性保护、水土流失治理及农地生态功能提升、废弃矿山生态修复和地质灾害防治、机制创新与能力建设五大重点工程,维护我国南方地区生态屏障功能。(记者 王永珍)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜