沙县小吃将成中国美食唯一代表亮相平昌冬奥会

2018-01-11 08:56:06  来源:福建日报
  

  10日,记者从沙县商务局了解到,在世界中餐业联合会的支持和推荐下,沙县小吃将作为中国美食唯一代表,亮相2018年韩国平昌冬奥会美食展,“福建味道”将飘香冬奥赛场。

  2018年韩国平昌冬奥会将于2月9日至25日举行,目前已有超过90个国家和地区的选手报名。为丰富游客的就餐选择,韩国将从2月3日开始,举办为期23天的美食展。美食展暂定设立35个美食展馆,其中世界美食馆20个,韩国特色美食展馆15个。

  据悉,沙县参展团队预计于1月底前往韩国平昌布展。目前,团队正在积极办理前期实地考察相关手续,做好参展前的食材、交通、烹饪器材等准备工作。(记者 方炜杭 通讯员 许琰 邓书榕)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜