将港澳台及西藏列为“国家” 万豪国际酒店被调查

2018-01-11 08:40:55  来源:新华网
  

  新华社上海1月10日电(记者 周琳)关于万豪中文网页将港澳台及西藏列为“国家”的事件,上海市黄浦区网信办和市场监管局10日晚间通报表示,已约谈相关负责人,并立案调查。

  通报称,已于9日和10日先后约谈万豪酒店管理公司上海负责人及万豪国际集团大中华区负责人,要求万豪国际酒店立刻撤下所涉内容,同时对网站和APP上发布的所有信息进行全面检查,杜绝出现类似内容;要求万豪国际酒店及时回应公众关切,通过多种渠道发布改正声明,尽最大努力消除不良影响。

  经初步调查,万豪国际酒店的行为涉嫌违反《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国广告法》相关规定,黄浦区市场监管局已对其予以立案调查。

  此前,有微博网友曝光万豪相关方在给中国会员发布的活动邮件中,将西藏列入“国家”一栏。随后,万豪相关方曾两度声明,表示“深表歉意。在发现错误后,所有问卷调查已经被立即终止。已采取措施确保类似错误不再发生。万豪国际集团在此重申尊重中国主权和领土完整的一贯立场。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜