福建省去年新兴产业工业增加值占GDP比重约为12%

2018-01-09 08:22:06  来源:福建日报
  

  记者从全省经济和信息化工作会议上获悉,2017年,我省新兴产业加快发展,实现工业增加值3600亿元,占GDP比重12%左右,比上年提高1个百分点。1—11月,全省高技术产业增加值同比增长11.7%,高于规上工业3.6个百分点。

  过去一年,我省新能源汽车产业加速崛起,成为我省新兴产业中的最大亮点之一。宁德时代新能源电池性能和生产工艺国际领先,金龙汽车、云度新能源、东南汽车等整车企业在全国有较强竞争力,新能源汽车全产业链产值850亿元。

  物联网产业发展提速。我省成功打造窄带物联网水务应用样板工程,建成全国首个物联网开放实验室,举办第八届中国物联网大会,并让该大会永久会址落地我省。

  软件和信息技术服务业较快增长。全年业务收入2500亿元,比上年增长15.8%,规模位居全国第八位;信息消费规模超过4600亿元。(记者 林侃)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜