福建省去年新兴产业工业增加值占GDP比重约为12%

2018-01-09 08:22:06  来源:福建日报
  

  记者从全省经济和信息化工作会议上获悉,2017年,我省新兴产业加快发展,实现工业增加值3600亿元,占GDP比重12%左右,比上年提高1个百分点。1—11月,全省高技术产业增加值同比增长11.7%,高于规上工业3.6个百分点。

  过去一年,我省新能源汽车产业加速崛起,成为我省新兴产业中的最大亮点之一。宁德时代新能源电池性能和生产工艺国际领先,金龙汽车、云度新能源、东南汽车等整车企业在全国有较强竞争力,新能源汽车全产业链产值850亿元。

  物联网产业发展提速。我省成功打造窄带物联网水务应用样板工程,建成全国首个物联网开放实验室,举办第八届中国物联网大会,并让该大会永久会址落地我省。

  软件和信息技术服务业较快增长。全年业务收入2500亿元,比上年增长15.8%,规模位居全国第八位;信息消费规模超过4600亿元。(记者 林侃)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜