福建省去年新兴产业工业增加值占GDP比重约为12%

2018-01-09 08:22:06  来源:福建日报
  

  记者从全省经济和信息化工作会议上获悉,2017年,我省新兴产业加快发展,实现工业增加值3600亿元,占GDP比重12%左右,比上年提高1个百分点。1—11月,全省高技术产业增加值同比增长11.7%,高于规上工业3.6个百分点。

  过去一年,我省新能源汽车产业加速崛起,成为我省新兴产业中的最大亮点之一。宁德时代新能源电池性能和生产工艺国际领先,金龙汽车、云度新能源、东南汽车等整车企业在全国有较强竞争力,新能源汽车全产业链产值850亿元。

  物联网产业发展提速。我省成功打造窄带物联网水务应用样板工程,建成全国首个物联网开放实验室,举办第八届中国物联网大会,并让该大会永久会址落地我省。

  软件和信息技术服务业较快增长。全年业务收入2500亿元,比上年增长15.8%,规模位居全国第八位;信息消费规模超过4600亿元。(记者 林侃)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜