242家闽企通过国家“两化”融合管理体系贯标评定

数量首次跃居全国首位

2018-01-08 10:28:02  来源:福建日报
  

  记者从省经信委获悉,去年1—11月,全省共有1021家企业开展“两化”融合管理体系贯标工作,其中242家企业通过国家贯标评定,占全国总量的19%,首次超越广东、江苏等省份,跃升至全国第1位。

  省经信委有关人士表示,通过贯标评定的企业通过对公司整体战略和管理体系相应优化和调整,突破传统工业化发展思维,主动适应信息化环境下的新要求,注重打造智能制造、工业互联网等方面的新型能力,企业整体竞争力明显提高,有望成为我省发展先进制造业的标杆企业。(记者林侃)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜