福建省超三分之一检察院在河长办设立联络机构

2018-01-07 15:10:50  来源:福建日报
  

  5日,省检察院召开新闻发布会,通报福建省检察机关生态检察工作暨省检察院派驻省河长办检察联络室有关情况。

  近年来,福建省检察机关落实河长制要求,通过派驻检察联络室(员)、设立联系点、开展联合巡防等方式,协同开展水土流失、矿山生态环境恢复治理,加大对各地“母亲河”、湿地公园、自然保护区、生态涵养区的司法保护力度。截至目前,全省已有6个设区市的市检察院和27个县级检察院在相应河长办派驻检察联络机构和专门人员。

  据介绍,派驻河长办检察联络室具体工作职责包括互通信息、监督移送、立案监督、接受和移送犯罪线索、监督判决和执行等。同时,设有联席会议、列席会议、联合督办、信息共享、宣传普法、考核考评等工作机制。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜