福建确认首批492所"义务教育教改示范性建设学校"

2017-12-27 17:09:25  来源:东南网
  

  东南网12月27日讯(福建日报APP-新福建记者 郑璜)在学校自评申报、县级核查推荐、市级遴选申报的基础上,省教育厅委托福建教育学院组织专家组评审,确认福州实验小学等492所学校为我省首批义务教育教改示范性建设学校。

  省教育厅要求各县(市、区)尽快研究制定工作方案,明确目标任务、部门职责和政策措施,建立学校改革指导推进工作机制,组建专家组,每年至少组织一次项目校全覆盖的专项视导,视导结果报送设区市教育局。设区市要加强组织领导,加强统筹协调,成立专家指导组,建立绩效评价机制,一年安排一次专项抽查,每两年完成一次绩效评价和交流指导,并于当年8月将绩效评价结果、限期整改学校名单一并报送省教育厅。

  四年建设周期内,省教育厅将根据设区市过程评价情况,委托专业机构组织专家组,适时开展巡回指导和随机检查,推广典型经验,扩大教改成果受益面;抽取部分学校进行中期评价,通报情况,并视评价结果给予专项经费差别化奖补,对改革方案执行不到位,项目建设进展不明显,经整改仍达不到要求的予以警告直至终止培育资格。

福建省首批“义务教育教改示范性建设学校”名单

福建确认首批492所"义务教育教改示范性建设学校"

福建确认首批492所"义务教育教改示范性建设学校"

福建确认首批492所"义务教育教改示范性建设学校"

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜