福建24项专利获第十九届中国专利奖 历年来最多

2017-12-21 11:07:48  来源:福建日报
  

  原标题:我省24项专利获第十九届中国专利奖

  日前,国家知识产权局发布《关于第十九届中国专利奖授奖的决定》,福建省22项发明专利获中国专利优秀奖,2项外观设计专利获中国外观设计优秀奖,省知识产权局获优秀组织奖。今年,福建省获奖数量为历年来最多,涉及机械、材料、化学、光电、通信、医药等领域。这些获奖的企业具有一定的行业影响力,将为福建省实现知识产权强企、强省的发展目标发挥激励和导向作用。

  近年来,福建省深入实施创新驱动发展战略,积极倡导创新文化,出台了《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》等一系列扶持政策,鼓励企业创新发展,培育高价值专利,提升企业市场竞争力,全省知识产权生态环境得到进一步优化。(记者 李珂 通讯员 吴晓静)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜