日政府不顾反对推进普天间机场搬迁 开始运输大量石材

2017-11-15 10:11:57  来源:环球网
  

  日本政府11月14日在美军普天间机场搬迁目的地、该县名护市边野古的美军施瓦布军营,开始海运搬入用于搬迁工程建造护岸的石材。政府力争通过用船进行大量运输,来加快工程进度。反对派的小型船在标明禁入海域的浮标附近进行抗议。海上保安厅则出动橡皮艇等实施警戒。

  据共同社报道,装有约50辆10吨翻斗车量碎石的大型船上午10点20分左右,在预定填海造地区域北侧的施工区域内,利用延伸了约100米的“K9护岸”作为栈桥靠岸。数十名工作人员在一旁观察情况。之后,碎石被运至施瓦布军营内。

  日本防卫相小野寺五典在14日的记者会上介绍称,海运碎石的目的是为了“减轻环境负担、促进工程顺利推进、提升效率”等。

  碎石将用于6日新开工的区域西南侧护岸工程。13日在国头村的奥港,防卫省冲绳防卫局的委托承包商在附近数十名搬迁反对派的抗议中,将碎石装上了大型船。

  反对搬迁的冲绳县政府今年7月再度提起诉讼,要求停止施工,目前正与中央政府打官司。县知事翁长雄志向冲绳防卫局作出行政指导,要求在磋商完成前不要海运碎石,但小野寺以“并非改变护岸本身的设计内容”为由,强调不会同意冲绳县方要求。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜