福州新闻网
  
  
  

厦门:失信企业、个人申请财政资金将被自动拦截

2017-11-09 14:53:35  来源:厦门日报
  

  为加强厦门市信用体系建设,严格财政资金补助信用审查,由市财政局开发的“厦门市财政国库支付系统信用审查程序”近日正式上线运行。据悉,该程序与“信用厦门”平台对接,信用不过关的企业、个人今后若要申请财政扶持资金,都将被该程序自动拦截。

  据市财政局有关负责人介绍,该程序上线运行后,市级各预算单位通过财政支付系统发起资金支付申请,或新增授权支付凭证时,系统将同时自动获取该笔财政补贴、奖励、补助资金的申请对象是否存在重大税收违法、失信被执行信息,并及时将获取的信息反馈给各预算单位。一旦系统显示申请人存在上述失信信息,一方面,预算单位无法将申请提交财政业务处室审核,也不得发起支付;另一方面,市财政局在审核资金拨付申请或授权支付凭证时,也可立即从系统中自动获取财政资金的补贴、奖励、补助对象是否存在前述失信信息,从而对资金拨付进行“拦截”。

  “今后,我市对财政资金的信用审查将进一步深入预算编制环节。”该负责人表示,市财政局将密切与“信用厦门”平台做好对接,并根据“信用厦门”建设情况,及时对该信用审查程序功能进行完善。(记者 陈泥)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠