闵报平:带头学习作表率

2017-10-31 10:14:59  来源:福建日报
  

  学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全党全国当前和今后一段时期的首要政治任务。领导干部发挥表率作用,带头学、带头讲、带头干,是做好十九大精神学习贯彻的关键。

  俗话说,火车跑得快,全靠车头带。领导干部发挥表率作用是我们党的优良传统。党员干部特别是领导干部担负着推进各项工作的领导职责,其表率示范作用具有很大的影响力和带动力。在学习宣传贯彻十九大精神过程中,只要抓好党委班子和领导干部“一班人”,就能更好推动党员干部和职工群众一起学。

  领导干部作表率,首先要在学习上身体力行、率先垂范。十九大报告高屋建瓴,内涵丰富,思想深邃,提出了一系列新思想、新矛盾、新目标、新要求,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。每一位领导干部都要真正拿出时间和精力,认认真真、原原本本研读十九大报告,研读党章,要多学一点,学深一点,学透一点,思考得多一点,切实在学懂弄通上下功夫。领导干部要积极进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,开展形式多样的宣传宣讲活动,在这个基础上进一步带领社会掀起学习的热潮。

  组织学习宣传贯彻十九大精神是领导干部的一项重要责任,不仅要自己带头学好,更要组织好本地区本部门的学习。要周密部署、有序推进,把学习十九大精神作为党委中心组学习和干部教育培训的主要内容,以十九大报告和修改后的党章为学习重点,组织开展专题报告、辅导讨论、研讨交流及下基层宣讲等活动,使学习活动开展得有声有色、丰富多彩、富有成效。广大干部群众应将参加集中学习与自学结合起来,将阅读报告与阅读辅导材料结合起来,全面理解和准确把握十九大精神,更好地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  学习贯彻十九大精神,领导干部要在坚持理论联系实际、推动工作上作表率。学习贯彻落实十九大精神,学习领会是基础、是条件,落实是根本、是关键。领导干部必须做到理论联系实际,学用结合、学以致用、以用促学,真正把十九大精神学得更加深入、领会得更加透彻,要把学习贯彻十九大精神与全面落实省第十次党代会和省委十届二次、三次全会工作部署结合起来,与推动“再上新台阶、建设新福建”的各项目标结合起来,与本地区本部门的工作实际结合起来,找准新时代全力推动各项工作的聚焦点、着力点、落脚点、推进点,在做实上下功夫。

  带头是一种担当,示范是一种力量。领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,按照党中央的部署要求,在学习宣传贯彻十九大精神上作表率、当模范、做标兵,影响和带动广大党员干部群众迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。要不忘初心、牢记使命,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,使十九大精神成为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建的强大思想武器,成为团结凝聚全省人民的强大精神动力,朝着决胜全面建成小康社会、开启新时代新福建发展的新征程奋力前行。

闵报平:带头学习作表率

  点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜