年薪20万女白领辞职做少庄主 称回乡创业不后悔

2017-10-23 09:06:24  来源:北京青年报
  

  80后女白领辞职回乡做“少庄主”

  帮助家里农庄开发新项目 从年薪二十万下跌至月薪两三千 称回乡创业不后悔

年薪20万女白领辞职做少庄主 称回乡创业不后悔

  农庄里饲养有绵羊,晓雨会在夏季帮家里的羊剪毛

  近日,一篇介绍80后女白领辞掉工作,归隐田园,变身“少庄主”的文章广泛传播,文中的主人公是此前已经工作了7年的晓雨。今年7月,晓雨辞掉年薪超过20万元的工作,回到怀柔老家帮助父母经营自家农庄,养鱼、做农活和招待游客,不少朋友称她为“少庄主”。目前,晓雨三个月的个人收入还不足万元,但她不后悔,“我回家是追求另一种幸福感”。

  辞职回乡成为“少庄主”

  晓雨从小在北京怀柔山区长大,小时候的愿望是走出去,到城里努力工作,过上更好的生活。从北京工商大学管理专业毕业后,晓雨进入一家世界500强公司从事设计相关工作,之后又陆续跳槽到一家知名网站和一家互联网公司。7年下来,晓雨已经在一家互联网公司做到了主管,并经常出差接触客户,帮助公司进行商务拓展。

  然而,就在今年7月份,晓雨选择了辞职回乡。

  晓雨说,长期高强度工作让她的身体难以承受压力,而且经常失眠,特别疲惫。“身体的原因迫使我停下来思考,年纪轻轻的就身体不好,确实要考虑一下今后的生活和工作应该何去何从。”

  那段时间,晓雨恰巧看到一些高学历知识分子回乡创业的消息,“正好家里有一个农庄,父母两人长期经营也比较辛苦,就开始考虑辞职回去了。”

  周围很多朋友听到这个消息都对晓雨表示支持,不少人表达了对田园生活的向往。还有晓雨的父母,虽然不忍女儿放弃体面的工作,但听完晓雨今后的打算,最终还是支持了她的选择。

  就这样,年薪超过20万的80后女白领辞职回乡,成为了自家农庄的“少庄主”。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜