年薪20万女白领辞职做少庄主 称回乡创业不后悔

2017-10-23 09:06:24  来源:北京青年报
  

  80后女白领辞职回乡做“少庄主”

  帮助家里农庄开发新项目 从年薪二十万下跌至月薪两三千 称回乡创业不后悔

年薪20万女白领辞职做少庄主 称回乡创业不后悔

  农庄里饲养有绵羊,晓雨会在夏季帮家里的羊剪毛

  近日,一篇介绍80后女白领辞掉工作,归隐田园,变身“少庄主”的文章广泛传播,文中的主人公是此前已经工作了7年的晓雨。今年7月,晓雨辞掉年薪超过20万元的工作,回到怀柔老家帮助父母经营自家农庄,养鱼、做农活和招待游客,不少朋友称她为“少庄主”。目前,晓雨三个月的个人收入还不足万元,但她不后悔,“我回家是追求另一种幸福感”。

  辞职回乡成为“少庄主”

  晓雨从小在北京怀柔山区长大,小时候的愿望是走出去,到城里努力工作,过上更好的生活。从北京工商大学管理专业毕业后,晓雨进入一家世界500强公司从事设计相关工作,之后又陆续跳槽到一家知名网站和一家互联网公司。7年下来,晓雨已经在一家互联网公司做到了主管,并经常出差接触客户,帮助公司进行商务拓展。

  然而,就在今年7月份,晓雨选择了辞职回乡。

  晓雨说,长期高强度工作让她的身体难以承受压力,而且经常失眠,特别疲惫。“身体的原因迫使我停下来思考,年纪轻轻的就身体不好,确实要考虑一下今后的生活和工作应该何去何从。”

  那段时间,晓雨恰巧看到一些高学历知识分子回乡创业的消息,“正好家里有一个农庄,父母两人长期经营也比较辛苦,就开始考虑辞职回去了。”

  周围很多朋友听到这个消息都对晓雨表示支持,不少人表达了对田园生活的向往。还有晓雨的父母,虽然不忍女儿放弃体面的工作,但听完晓雨今后的打算,最终还是支持了她的选择。

  就这样,年薪超过20万的80后女白领辞职回乡,成为了自家农庄的“少庄主”。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜