逾5万人报名2018厦门马拉松赛 抽签结果30日公布

2017-09-30 11:07:03  来源:新华网
  

  新华社福州9月29日电(记者刘旸、颜之宏)厦门马拉松赛组委会29日晚举行面向广大跑者的2018年参赛名额抽签仪式,赛事规模为3万人的比赛吸引了共50537名跑友注册报名。

  据介绍,2018厦门马拉松赛采用“预报名+后抽签”的方式,报名工作于9月12日启动,22日结束,共有超过5万名选手在网上注册预报名,男女比例约为4:1。29日晚的抽签仪式在网上全程直播,并邀请公证人员现场公证。

  赛事直通选手(包含符合竞赛规程中相关规定的直通选手、公益跑等名额)约占预报名人数的8.8%,其余选手按照中签率约59%的比例进行电脑随机抽签,其中有全马完赛成绩的选手中签率约为88%,有半马成绩的中签率约为50%。完赛成绩均以中国马拉松信息平台公布的净成绩为准。

  首次参加马拉松赛的报名选手,包括中国马拉松信息平台及组委会官网上查无成绩者,组委会按照中签率约为3%的比例进行电脑随机抽签。30日起跑友可登录组委会官网查询抽签结果。

  赛事组委会将于公布抽签结果15日内将报名费原路退还给未中签者。目前尚余少量公益跑名额可接受报名。公益跑采用先报先得方式,无需进行抽签,额满为止。

  赛事组委会提示,经组委会确认获得参赛资格者,如无法参赛,物资包不予发放,报名费不予退还,组委会对其保留下一届直接参赛资格,但须重新报名并缴纳报名费。如连续两年获得参赛资格,却均未到场参赛,则将取消其随后一年的报名参赛资格。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜