惊心动魄! 老挝处一水库溃坝如洪水般席卷村庄

2017-09-22 09:23:02  来源:环球网
  

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月20日报道,当地时间9月11日,老挝赛松本省绍霍姆区的一处水库大坝突然发生溃坝,泥水如洪水般倾泻而下,先是席卷了一个农场,随后向附近的一个村庄涌去,人们在混乱中拼命逃跑,场面触目惊心。

惊心动魄! 老挝处一水库溃坝如洪水般席卷村庄

  据悉,该水库正处于施工中,溃坝后,泥水很快席卷到一个村庄里,村民们惊慌失措,四散逃命,尝试驾卡车和骑摩托逃生的人们都被洪水围困住。所幸,除7个村庄的农田及农作物被淹没之外,此次意外事故未造成任何人员伤亡,房屋也并未被冲毁。

惊心动魄! 老挝处一水库溃坝如洪水般席卷村庄

  据了解,该水库溃坝的原因是暴雨的侵袭。该区区长表示,在完成相关调查后,当地政府相关部门将与大坝建造公司协商,对村民进行相应的赔偿。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜