宁德市区禁售超标电动车 商家库存自行下架封存清退

2017-09-19 10:51:01  来源:东南网
  

宁德市区禁售超标电动车 商家库存自行下架封存清退

  宁德网消息(记者 林珺 通讯员 林雀琴 文/图)记者获悉,10月1日起,宁德市区内将禁止销售超标电动自行车,库存超标电动自行车自行下架、封存、清退,否则将依法予以查处。

  超标电动自行车,是指不具有良好的脚踏驱动功能;设计最高时速超过20公里/小时;整车质量超过40公斤;电动机额定连续输出功率超过240瓦,或者蓄电池标准电压大于48伏,由蓄电池驱动(或助力驱动)的两轮车辆。目前,在市区仍能看到大量超标电动车不顾交通规则,在路面上随意行驶,因行驶超标电动车造成的交通惨案也时有发生,使交通秩序与社会治安面临严峻的挑战。

  记者了解到,9月15日下午,东侨工商局召开东侨区超标电动自行车专项整治会议,东侨11家电动自行车商家代表参加了会议。会上,东侨工商局宣传和讲解了有关超标电动自行车销售的相关政策,并发放了《关于停止销售超标电动车自行车通知书》,参会的商家代表当场签署了承诺书。蕉城区市场监督管理局工作人员也向记者表示,蕉城正在排查辖区内的电动自行车经营户,并登记待售的超标电动自行车数量,将监督商家着手处置超标电动自行车,库存超标电动自行车自行下架、封存、清退,联系厂家召回,否则将依法予以查处。

  宁德市工商部门呼吁广大市民,在选购电动车时,应当选择符合国家标准生产的电动车,但更重要的是遵守交通规则。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜