厦门部署国庆中秋旅游工作 确保假日旅游安全有序

2017-09-13 11:48:33  来源:厦门日报
  

  厦门网讯 (厦门日报 记者 吴君宁 通讯员 刘留辉)昨日,厦门市旅游会展产业发展领导小组召开2017年国庆中秋节假日旅游工作部署会,提早谋划动员部署相关工作。

  国庆中秋节假日即将到来,随着厦门会晤成功举办和鼓浪屿申遗成功等多重效应叠加,预计厦门旅游将迎来一轮客流高峰甚至“井喷”现象。会议对2017年国庆中秋节假日旅游工作进行了动员部署,要求确保旅游交通、景区游览、消防和食品卫生及节庆活动的假日旅游安全;规范旅游市场秩序,加强价格管理,规范“一日游”市场,开展文明旅游活动。此外,会议还要求完善旅游服务保障工作,扎实做好鼓浪屿假日旅游工作,进一步优化实施票务、宣传和应急疏散等方案;丰富假日旅游市场供应,严格落实假日工作制度。

  值得注意的是,为丰富假日旅游市场供应,各相关单位将开发“厦门会晤”主题和岛外特色旅游线路和产品,推出一批特色鲜明、群众喜闻乐见的民俗文化活动,增大包括娱乐、购物、餐饮在内的旅游夜生活供给,开展节日促销活动,满足群众和游客需求。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜