全运会男子举重94公斤级刘灏夺冠:金牌点燃奥运梦

2017-09-05 15:56:01  来源:中国新闻网
  

全运会男子举重94公斤级刘灏夺冠:金牌点燃奥运梦

  刘灏如愿夺冠

  中新网天津9月4日电(岳川)全运会男子举重4日展开第三个比赛日的争夺。在中国男举相对薄弱的94公斤级角逐中,湖北名将刘灏以总成绩387公斤获得冠军。这是刘灏三届全运会收获的第一枚金牌,赛后他说,他的奥运梦已重新燃起。

  赛前,卫冕冠军李兵与仁川亚运会金牌得主刘灏被视为夺冠热门。在今年4月的全国男子举重锦标赛暨第13届全运会预选赛上,李兵以总成绩374公斤获得冠军,他还保持着挺举221公斤的全国纪录。而总成绩的全国纪录,则是由刘灏创造的394公斤。

  然而4日晚的决赛,两位选手在抓举中的表现均不尽如人意。在完成开把重量171公斤后,刘灏的后两次试举均以失败告终。171公斤的抓举成绩比他仁川夺冠时少了2公斤。

  与刘灏相似,李兵抓举的三次试举也只成功了一把,他的成绩为165公斤,仅名列中游。抓举环节发挥最好的是来自山东的34岁老将何树勇,他开把即举起了175公斤重的杠铃。虽然后两次试举失败,但何树勇仍处于领先。

  遗憾的是,何树勇在挺举比赛中“砸锅”了,他三次试举210公斤均以失败告终,提前退出了冠军争夺。虽然未能举起开把重量211公斤,但刘灏第三把完成216公斤,总成绩来到387公斤,奠定胜局。李兵两次挑战217公斤未果,最终无缘领奖台。

  虽然如愿夺冠,但刘灏赛后表示,比赛结果没有达到自己的预期。这是刘灏三届全运会中收获的第一枚金牌,此前饱受伤痛与病痛折磨的他曾一度决定退役,但最终选择坚持。

  “我一直相信自己可以,我没有辜负始终支持我的人。”全运会结束后,28岁的刘灏或将接受膝盖手术。他说,这枚金牌重新点燃了他的梦想,他会继续追逐自己的奥运梦。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜