专访美籍华人石晶:为东京奥运会备战10米气手枪

2017-08-29 10:43:20  来源:中国新闻网
  

  中新网天津8月29日电 (记者 王婧)首位在全运会上亮相的美籍华人选手石晶28日晚间接受中新网记者专访时表示,他将于10月份进行男子10米气手枪的集训,为东京奥运会做准备。

专访美籍华人石晶:为东京奥运会备战10米气手枪

  8月28日,天津团泊体育中心射击馆,美籍华人选手石晶参加第十三届全国运动会男子50米手枪预赛,位列第18名。中新社记者 翟羽佳 摄

  2020年东京奥运会射击项目将发生较大变化,50米手枪、50米步枪卧射和飞碟双多向三个男子项目被取消,而男子50米手枪项目正是石晶的“最爱”。里约奥运会上,石晶代表美国队出战该项目。

  “得知东京奥运会项目变更后,我本来已经给枪擦了油,决定再也不打了。结果突然有了回到出生地参加全运会的机会,我又把枪拿出来。这应该是我最后一次参加50米手枪比赛了。”石晶对这个项目十分不舍,这也是为什么他身着印有“南以离开”字样的纪念衫参赛。

  石晶告诉记者,他还主攻男子10米气手枪,东京奥运周期他的注意力将全部放在这个项目上。“我回到美国以后,10月份就要参加一个集训,为东京奥运会做准备。”

  石晶坦言,自己在射击的训练中走了很多弯路。从2008年开始,他试图尝试新的射击技巧,但屡屡受挫,陷入低谷。后来,他以中国名将王义夫的比赛视频为教科书,每一个动作都细心研究。石晶由于右眼受过伤,他还需要在训练中不断摸索,根据自己的情况再作调整。

  “我一直以王义夫为榜样,去年里约奥运会上我们正式认识,有过交流。他在我的射击生涯中是非常重要的人物。”

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜