女排奥运冠军徐云丽在全运会比赛中受伤被送往医院

2017-08-29 09:51:48  来源:新华社
  

  新华社天津8月28日电(记者 王镜宇 王君宝)在28日下午进行的天津全运会女排争夺第七名的比赛中,效力于福建队的奥运冠军徐云丽在第五局打到6:6时受伤倒地,被场地医护人员用担架抬离场地,随后用救护车送往医院接受诊断。

  30岁的老将徐云丽在担架上疼痛难忍,哭出声来。她不时用手抱住受伤的左膝。

  赛后福建队主教练胡进表示,目前来看,比赛中徐云丽单脚落地,有可能是膝关节韧带断了。

  在此前24日进行的女排小组赛福建队和浙江队的比赛第二局中,徐云丽便在扑救一个落地球时突然受伤,躺在地上不动,队员迅速围过来,不久后徐云丽缓慢起身走到场边接受队医的检查,观众报以加油掌声。在场边经过简单检查后徐云丽便离场。

  “徐云丽体重比较大,身高比较高,腰的负担比较大,当时是腰伤,这是老伤,训练也是维持着训练。”胡进说,随着徐云丽年龄增大,目前已经坚持得很好了,现在参加全运会,就是队里的榜样,她的精神很可贵,但在最后一场出现这个情况还是不愿意看到的。

  徐云丽的队友米杨也表示,徐云丽的精神值得队员们学习,会因此受到鼓励。

  最终,本场比赛福建队3:2战胜山东队,获得了本届全运会女排比赛的第七名。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜