辽宁舰,你好!

2017-07-11 12:01:00  来源:人民网-人民日报
  

  吕晓勋

  “香港,你好!”连日来,中国第一艘航空母舰辽宁舰停靠香港,首次向公众敞开怀抱。冒雨守候,通宵排队,2000张参观券被一抢而空;模仿舰载机指挥员的威武造型,未能登舰就在附近高处眺望……香港市民对辽宁舰的热情,令人感动。

  航母,国之重器;香港,国之门户。香港市民为何如此激动和骄傲?因为辽宁舰是“我们的”。国家的繁荣强盛,带给国民的不只是满满的安全感,更有洗刷百年落后挨打耻辱后的尊严与自豪。正如一位老人登上辽宁舰后的感慨:“我小的时候在香港,看见我们中国不行的时代。现在很棒,我很激动。”

  繁荣离不开和平,和平基于实力,实力来自奋斗。像习近平主席强调的那样,齐心协力、团结奋斗,香港和祖国的明天将会更美好。

  《 人民日报 》( 2017年07月11日 01 版)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜