2017国象世界团体赛战罢七轮:中国男队重回榜首

2017-06-26 08:57:38  来源:人民网
  

  本报北京6月25日电(记者 郑轶)2017国际象棋世界团体锦标赛25日在俄罗斯汉特曼西斯克结束了第七轮的争夺。最终,上届冠军中国男队凭借李超的关键胜利,以2.5∶1.5战胜争冠热门、之前暂列第一位的俄罗斯男队,积分重回榜首。

  作为分量最重的国象团体赛之一,本届国象世团赛于18日正式打响。中国男队排名2号种子,派出丁立人、余泱漪、韦奕、李超和温阳的阵容。中国女队以奥赛冠军身份出征,队员包括居文君、谭中怡、赵雪、雷挺婕和郭琦。中国国象队总教练叶江川表示,争夺冠军是中国男、女队共同的目标。

  前六轮比赛中,中国男队表现出色,战胜了白俄罗斯队、印度队、埃及队和乌克兰队,战平了美国队和土耳其队,紧随东道主俄罗斯队排名次席。中国女队开局不利,先后负于俄罗斯队、战平乌克兰队,不过随后及时调整状态,战胜越南队、格鲁吉亚队和美国队,战平阿塞拜疆队,积分追赶到第三位。

  第七轮对阵俄罗斯男队,是中国男队能否卫冕的关键一役。韦奕执白面对马特拉科夫,选择主动弃兵获得主动权,率先和棋。随后余泱漪执黑弈和维秋戈夫。李超成为本轮获胜功臣,他执白凭借残局优势战胜费多谢耶夫,拿到宝贵的1分。最后结束的丁立人执黑与涅博大战83回合握手言和。最终,中国男队以1胜3和击败最大对手,为夺冠奠定坚实基础。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜