省领导赴平潭调研督查全国文明城市创建工作

2017-06-03 09:22:06  来源:福建日报
  

  福建日报6月3日讯(记者 王凤山) 1日,省委常委、宣传部长、省文明委常务副主任高翔率队赴平潭,调研督查全国文明城市创建工作,召开督查反馈会。

  高翔充分肯定平潭创城工作的阶段性成果。他指出,平潭创建全国文明城市,是推进综合实验区建设的必然要求,是提高市民文明素质和社会文明程度的重要载体,也是提升群众生活质量的重要途径。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于精神文明建设的重要论述,振奋精神、凝心聚力、真抓实干,确保创建工作取得实实在在的成效。要进一步落实创城任务,把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务,把解决好党和政府关心、人民群众反映强烈的问题作为主攻方向,着力突出重点、突破难点、打造亮点,把创建活动的每一个环节、每一项指标不折不扣地落实到位。要进一步营造浓厚氛围,不断加大媒体宣传、公益广告刊播、文化惠民力度,充分展现城市的精神面貌、品位气质和整体形象。要进一步健全创建机制,形成党委政府加强领导、文明委统筹协调、职能部门密切配合、人民群众广泛参与的领导体制和工作机制,凝聚起推进创城工作的强大合力。

  省人大常委会副主任、省文明委副主任刘群英,省政协副主席、省文明委副主任张燮飞也于近日分别带队赴龙岩、莆田督查全国文明城市创建工作。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜