福建师范大学体育科学学院实习基地落户台江区

系首个中小学足球专项基地

2017-05-27 15:52:54  来源:福州新闻网
  

福建师范大学体育科学学院实习基地落户台江区

揭牌仪式现场。

  福州新闻网5月27日讯(记者 邱陵 通讯员 林言枝)27日上午,福建师范大学体育科学学院实习基地授牌仪式在台江区教师进修校第一附属小学举行。据悉,这是该院在中小学设立的第一所足球专项实习基地。

  据了解,福建师范大学体育科学学院作为福建省历史最为悠久的体育院系,经过70多年的建设,现已发展成为国内实力较强的体育学院,教学科研水平居国内同类院校前列。

  该院党委书记郭文钦表示,此次实习基地落户台江区教师进修校第一附属小学,今后将每年选派优秀的足球专业学生前来指导,提升青少年校园足球运动水平。

  台江区教师进修学校附属第一小学校长陈芳介绍,学校是台江区投入2000多万元打造的新校,其前身是有着百年历史的祥坂小学,现在是市级足球特色校,有一片八人制标准足球场,目前已在三、四年级开设足球课程,有专职的外籍足球教练长期驻点,确保每周一节足球课,未来将重点建设为高品位的科技足球多元化特色校。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜