交通部发布端午出行大数据:将现三个拥堵峰值

2017-05-23 15:15:24  来源:央视新闻客户端
  

  再过几天就是端午假期了。今天,交通运输部路网中心发布了端午出行大数据。端午假期,全国收费公路对小客车不实行免费通行政策。预计假期中,全国高速将出现三个拥堵峰值。

交通部发布端午出行大数据:将现三个拥堵峰值

  预计端午期间从5月27日14点后,全国高速拥堵有所上升,在18点左右达到节前峰值,在次日凌晨2点后回落至日常车流量。5月28日上午10点-11点出程拥堵压力最大,为端午出程高峰时段,拥堵基本与前一日18点的峰值相同。5月29日拥堵为节日3天最低,预计下午时段拥堵略高于上午,但基本与平日周末均值持平。小长假最后一日14-19时为返程拥堵高峰,一直持续到晚间21时后恢复平日状态。

  全国高速公路通行拥堵主要集中在:京津冀、长三角、珠三角、成渝地区以及云贵地区。此外,自驾去往北京相邻的张家口市、云贵地区的昆明市、西双版纳市、成都相邻的阿坝的车流量也较大。

  端午假期公路出行将以中短途为主

  交通运输部路网中心数据显示,三天假期,全国公路出行将主要以中短途为主。上海、广州、北京等地机场、火车站周边公路压力大。

交通部发布端午出行大数据:将现三个拥堵峰值

  大数据显示,端午假期出程高峰时段(节前1日、假期第1日)高速流量较大的城市北上广深排名前4位。苏州、东莞、佛山、杭州等城市流量也均较大。大广高速、京藏高速、京哈高速、兰海高速、京昆高速、沪蓉高速等车流量短时相对集中。

  由于短途出行需求增加,端午期间,上海虹桥国际机场,广州白云国际机场,北京首都国际机场,南京禄口机场,深圳宝安国际机场以及郑州火车站、武汉火车站等周边的车辆会出现短时排队现象。

  踏水纳凉增多 含水景区车流量大

  此外,随着气温上升,天气逐渐炎热,端午期间去踏水纳凉的人增多,全国十大热门驾车出行景区中有8个为含水的景区,如:西湖、十渡、西塘古镇、古北水镇等。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜