国际奥委会评估团实地考察法国巴黎申奥规划场馆

2017-05-16 08:53:24  来源:新华社
  

新华社巴黎5月15日电(记者苏斌)国际奥委会评估委员会对巴黎申办2024年夏季奥运会和残奥会准备情况的考察15日进入第二天。代表团在巴黎奥申委的陪同下参观了规划中的多个奥运场馆。评估委员会主席帕特里克·鲍曼认为,一天的实地考察“富有成果”并且“非常有趣”,考察期间巴黎奥申委展现出的热情令人印象深刻。

    国际奥委会代表团参观了法兰西体育场、罗兰加洛斯球场等申奥规划场馆,以及在规划中的运动员村、主新闻中心以及媒体村,前来报道的国际媒体也在巴黎奥申委的组织下参观了上述地点。在法兰西体育场内,鲍曼以及巴黎奥申委联席主席托尼·埃斯坦盖还与几位小朋友进行了一场趣味短跑比赛。

    结束一天行程后,鲍曼在每日媒体通气会上说:“这一天的活动富有成果并且非常有趣。很明显,我们在考察不同场馆时感受到的热情令我们印象深刻。”

    据鲍曼透露,代表团成员上午参观完埃菲尔铁塔、运动员村以及塞纳河后,下午又分为三个小组,分别对巴黎申奥规划中的场馆进行考察。

    国际奥委会奥运会部执行主任杜比也表示,考察期间感受到了巨大的热情。对于巴黎奥申委在此次活动中展现出的职业精神以及热情,杜比表达了感谢。

    鲍曼此前一天曾表示,此次考察的目的在于帮助巴黎奥申委完善相关规划。当被问及是否通过考察找到了一些需要改进的弱点时,鲍曼回答道:“说到弱点,你们一定会非常挑剔地在这里寻找弱点。今天我们看到了目前已经存在的战神广场、大宫以及罗兰加洛斯,这些地方都得到很好的管理,要从中找到弱点并不容易。”

    法国总统府当日发布新闻公告称,法国总统马克龙将于16日上午与国际奥委会代表团会面。之后代表团将与巴黎奥申委分别召开新闻发布会,代表团在巴黎为期三天的考察工作也将画上句号。

    “此前我们了解到法国政府百分之百支持申办和举办奥运会,明天与马克龙总统的会面将为再次印证这点提供机会,”鲍曼说。

    2024年夏季奥运会和残奥会举办城市将于9月13日在秘鲁利马举行的国际奥委会全会上产生,目前仅剩的两座申办城市为巴黎和洛杉矶。

    巴黎市长伊达尔戈说,这场与洛杉矶的较量没有所谓的“热门”一说。“和所有比赛一样,每个人努力做到最好。我们可以做到最好,但我没有说我们就是获胜的热门。这是一场开放性的竞争”。


【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜