亚冠联赛:高拉特梅开二度 恒大平水原惊险出线

2017-05-10 08:31:29  来源:新华社
  

  新华社广州5月9日电(记者王浩明)在9日晚进行的亚冠联赛G组收官战中,依靠高拉特的梅开二度,广州恒大主场以2:2战平水原三星,以小组第二惊险出线。

  在令人窒息的闷热天气中,恒大与水原进行了一场令人窒息的紧张比赛。本场比赛之前,恒大面临的形势较为明朗,赢球或打平均可出线,但如果输给对手,就基本上会遭遇连续两年小组出局的尴尬。而水原则背水一战,只有赢球才有机会出线。

  然而,开场仅仅9分钟,恒大就遭遇重击:张镐翼右路低平球传中,廉基勋推射破门,水原反客为主取得领先。这样的比分把恒大逼到了悬崖边上,但两度亚冠冠军得主只用了不到十分钟就扳平了比分:第17分钟,阿兰接郜林传球巧妙的用后脚跟一磕,撕破了水原的密集防守,高拉特得球后低射,球擦着立柱从左下角钻入网窝。扳平后恒大士气大振,阿兰和保利尼奥相继制造威胁,但对方门将发挥神勇力保球门不失。上半场结束双方战成1:1。

  下半场比赛,水原展开猛攻,曾诚多次奉献关键扑救。在顶住了对方的三板斧后,恒大寻觅到机会:第68分钟,郜林左路传中,高拉特头球顶入死角,恒大2:1反超比分。但录像回放显示,在郜林传球的瞬间,高拉特处在越位位置上。这个进球并没有让水原绝望,他们在有限的时间里孤注一掷。第80分钟,金钟佑在禁区前横向带球摆脱冯潇霆放手后打出一脚极其刁钻的低平球,皮球在击中立柱后弹入网窝,2:2的比分重新让水原看到了希望。不过,恒大在最后阶段众志成城,没有给水原直接威胁球门的机会,艰难地守住了一场平局,以小组第二惊险出线。

  “比赛的过程惊心动魄,双方交替掌握比赛,不可否认他们是很强的球队,但我们达成了目标,”恒大主帅斯科拉里赛后说。

  在本组另外一场比赛中,川崎前锋队以4:0击败香港东方队,以小组第一出线。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜