世界围棋公开赛柯洁等中国棋手包揽四强

2017-05-08 09:02:55  来源:新华社
  

  新华社北京5月7日电 中国围棋协会消息,首届新奥杯世界围棋公开赛八强战7日在河北廊坊战罢,包括将要参加“人机大战”的柯洁九段在内的4名中国棋手包揽四强。

  在进入本次比赛八强的棋手中,除了韩国棋手申真谞之外全部来自中国。因此,周睿羊和申真谞的对局是八强战中最引人关注的一盘。

  在这盘焦点战中,执黑的周睿羊在序盘阶段使出了受“阿尔法狗”启发的着法,至中盘阶段占据优势。但是,后半盘周睿羊下得有些松懈,双方的差距被逐渐缩小。小官子阶段,黑棋小胜的局面难以改变。至第299手,申真谞中盘认输。

  在当天的另外3盘比赛中,柯洁战胜连笑,李喆和彭立尧分别淘汰了檀啸和时越。

  在将于5月9日开始的三番棋半决赛中,柯洁将对阵李喆,周睿羊迎战彭立尧。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜