世界围棋公开赛柯洁等中国棋手包揽四强

2017-05-08 09:02:55  来源:新华社
  

  新华社北京5月7日电 中国围棋协会消息,首届新奥杯世界围棋公开赛八强战7日在河北廊坊战罢,包括将要参加“人机大战”的柯洁九段在内的4名中国棋手包揽四强。

  在进入本次比赛八强的棋手中,除了韩国棋手申真谞之外全部来自中国。因此,周睿羊和申真谞的对局是八强战中最引人关注的一盘。

  在这盘焦点战中,执黑的周睿羊在序盘阶段使出了受“阿尔法狗”启发的着法,至中盘阶段占据优势。但是,后半盘周睿羊下得有些松懈,双方的差距被逐渐缩小。小官子阶段,黑棋小胜的局面难以改变。至第299手,申真谞中盘认输。

  在当天的另外3盘比赛中,柯洁战胜连笑,李喆和彭立尧分别淘汰了檀啸和时越。

  在将于5月9日开始的三番棋半决赛中,柯洁将对阵李喆,周睿羊迎战彭立尧。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜