法国、奥地利竞争2023年高山滑雪世锦赛举办权

2017-05-08 09:02:55  来源:新华社
  

  新华社巴黎5月4日电 国际滑雪联合会4日宣布,法国滑雪胜地库尔舍瓦勒和梅里贝勒将联合申办2023年世界高山滑雪锦标赛,竞争对手是来自奥地利的萨尔巴赫。

  萨尔巴赫曾于1991年举办过高山滑雪世锦赛,还在2015年举办过世界杯的两项男子赛事。虽然并非作为高山滑雪世界杯的固定一站赛事,库尔舍瓦勒自2010年以来多次举办女子回转和大回转赛事,梅里贝勒则在2015年举办过高山滑雪世界杯总决赛。

  当日国际滑雪联合会还宣布,斯洛文尼亚的普拉尼卡和挪威的特隆赫姆表达了2023年北欧滑雪世锦赛的申办意愿。

  据悉,国际滑雪联合会理事会将于2018年6月选出两项世锦赛的举办地。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜