2017世界羽毛球大师赛:名将林丹已晋级男单八强

2017-04-21 08:56:22  来源:新华社
  

  原标题:羽毛球大师赛林丹晋级八强

  新华社南京4月20日电(记者王恒志)20日,2017世界羽联黄金大奖赛中国大师赛在江苏省常州市继续进行。当天中国名将林丹轻松战胜队友晋级男单八强,这也确保了他的世锦赛积分进入世界前八。

  世锦赛资格积分排名从2016年第17周开始计算,至2017年第17周(4月27日)结束,每名选手积分最高的十站作为世锦赛资格积分计入。林丹此前因参赛太少积分严重不足,近几个月他连续参加了多项赛事“抢分”,状态越来越好,积分也水涨船高。前不久的马来西亚公开赛上,他还击败老对手李宗伟,第一次夺得该赛事冠军。

  根据4月20日的最新世锦赛资格积分排名,林丹排在第10位,他的队友石宇奇、谌龙和田厚威分别排在5、7、8位,林丹即使夺冠也不可能超越石宇奇,但只要打进八强,他的积分就能反超里约奥运会冠军谌龙。

  本次大师赛是积分截止前的最后“抢分”机会,除了林丹和田厚威外,基本没有男单高手参加,20日林丹的1/8决赛对手是队友周泽奇,结果“老大哥”只用了33分钟就以两个21:14获胜,顺利晋级本次赛事八强。林丹赛后表示,自己很珍惜每一次参赛的机会,无论胜负都尽可能拿出最好的状态。

  根据世锦赛规则,一支队伍有4人位列积分前八,就可以得到4个席位。然而目前中国队只能取得3个世锦赛男单席位,林丹的强势“回归”无疑将令中国队的世锦赛男单参赛名单悬念丛生。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜