2017世界羽毛球大师赛:名将林丹已晋级男单八强

2017-04-21 08:56:22  来源:新华社
  

  原标题:羽毛球大师赛林丹晋级八强

  新华社南京4月20日电(记者王恒志)20日,2017世界羽联黄金大奖赛中国大师赛在江苏省常州市继续进行。当天中国名将林丹轻松战胜队友晋级男单八强,这也确保了他的世锦赛积分进入世界前八。

  世锦赛资格积分排名从2016年第17周开始计算,至2017年第17周(4月27日)结束,每名选手积分最高的十站作为世锦赛资格积分计入。林丹此前因参赛太少积分严重不足,近几个月他连续参加了多项赛事“抢分”,状态越来越好,积分也水涨船高。前不久的马来西亚公开赛上,他还击败老对手李宗伟,第一次夺得该赛事冠军。

  根据4月20日的最新世锦赛资格积分排名,林丹排在第10位,他的队友石宇奇、谌龙和田厚威分别排在5、7、8位,林丹即使夺冠也不可能超越石宇奇,但只要打进八强,他的积分就能反超里约奥运会冠军谌龙。

  本次大师赛是积分截止前的最后“抢分”机会,除了林丹和田厚威外,基本没有男单高手参加,20日林丹的1/8决赛对手是队友周泽奇,结果“老大哥”只用了33分钟就以两个21:14获胜,顺利晋级本次赛事八强。林丹赛后表示,自己很珍惜每一次参赛的机会,无论胜负都尽可能拿出最好的状态。

  根据世锦赛规则,一支队伍有4人位列积分前八,就可以得到4个席位。然而目前中国队只能取得3个世锦赛男单席位,林丹的强势“回归”无疑将令中国队的世锦赛男单参赛名单悬念丛生。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜