福州市领导赴晋安区调研红色文化保护工作

2017-04-12 07:40:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月12日讯(福州日报记者 柯竞)昨日,市委常委、福州警备区政委洪波,市委常委、宣传部长蔡战胜率有关部门人员赴晋安区调研红色文化保护工作。

  市领导一行来到宦溪镇降虎村,详细了解红军北上抗日先遣队以及发生在宦溪镇板桥村、降虎村惨烈一战的历史和保护情况,并向红军烈士墓敬献花圈。

  市领导指出,福州拥有丰富的红色文化资源,有关部门要以高度的历史使命感和责任感,认真梳理全市红色文化资源,摸清底数,加大对革命遗存的关注和保护力度,深入挖掘文化内涵,实施好红色文化保护、传承和弘扬工程。要加强组织领导,做好规划,细化完善工作方案,以项目带动保护利用工作,传承弘扬革命传统,让红色文化活起来、传开来,让更多的人看得见、记得住。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜