福州市领导赴晋安区调研红色文化保护工作

2017-04-12 07:40:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月12日讯(福州日报记者 柯竞)昨日,市委常委、福州警备区政委洪波,市委常委、宣传部长蔡战胜率有关部门人员赴晋安区调研红色文化保护工作。

  市领导一行来到宦溪镇降虎村,详细了解红军北上抗日先遣队以及发生在宦溪镇板桥村、降虎村惨烈一战的历史和保护情况,并向红军烈士墓敬献花圈。

  市领导指出,福州拥有丰富的红色文化资源,有关部门要以高度的历史使命感和责任感,认真梳理全市红色文化资源,摸清底数,加大对革命遗存的关注和保护力度,深入挖掘文化内涵,实施好红色文化保护、传承和弘扬工程。要加强组织领导,做好规划,细化完善工作方案,以项目带动保护利用工作,传承弘扬革命传统,让红色文化活起来、传开来,让更多的人看得见、记得住。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜