福州市推进自贸片区城建项目“证照分离”改革

2017-04-10 07:15:31  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月10日讯(福州日报记者 陈敏灵)记者昨日从市建委获悉,为提高窗口审批效率和服务质量,我市积极推进自贸片区城建项目“证照分离”改革。

  近日,市建委组织自贸区福州片区管委会、马尾区建委、仓山区建委、福清市建委,召开了“证照分离”改革培训会。会上分别从“实行告知承诺制”“提高透明度和可预期性”“严格市场准入”三方面,对“建筑企业资质申请、升级、增项、变更许可(除特级、一级外)”“燃气经营许可”“户外广告设施设置审批”等4项审批事项的办事指南、审批办理程序、事中事后监管措施进行更新完善。

  例如将“房地产开发企业资质核定(除一级外)”申报材料中的“原房地产开发企业资质等级证书正、副本”“企业法定代表人、企业总经理的任职文件和身份证”等,由首次递交材料时提供更改为进行承诺后补交,申请人应当在取得行政审批许可结果的15日内提交。审批部门在审查、后续监管中发现申请人作出不实承诺的,记入本市信息系统,并对该申请人不再适用告知承诺的审批方式,推动政府职能由“重审批”向“重监管”转变。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜