聆听海战故事 凭吊烈士英灵

“我们的节日·清明”主场活动在马尾举行

2017-04-01 08:21:42  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月1日讯(福州日报记者 林洛羽 通讯员 马新)人间三月芳菲始,又是一年清明时。昨日上午,福州市2017年“我们的节日·清明”主场活动在马尾区举行。省市及马尾区相关部门领导、干部职工,少先队员,海军、海警部队等单位代表,船政后裔等600多人参与活动。

  “马江不会忘记烈士的名字,我们不会忘记烈士的遗志……”上午9点30分,马江海战纪念馆烈士陵园内庄严肃穆,人们带着深切的哀思向壮烈牺牲的760名福建水师官兵默哀,手捧花束的少先队员来到烈士墓前献词,高昂的誓词响彻陵园。

  凭吊仪式结束后,参加人员还登上舰船,参加海祭活动。当舰船行驶到罗星塔前的江面上时,大家纷纷在前甲板列队,聆听中法马江海战的故事。

  “铭记历史很重要,通过祭奠英烈,使我们牢记他们的精神,鼓舞我们不畏艰险,奋勇拼搏。”船政后裔代表林永和说,他与父亲到马尾参加清明祭扫活动,已经坚持了10多年。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜