福州市领导赴永泰县开展扶贫调研暨进村入户下访活动

2017-03-30 07:26:45  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月30日讯(福州日报记者 王元锴)昨日,市委常委、市纪委书记修兴高带队深入永泰县基层一线,开展扶贫攻坚调研暨进村入户下访活动。

  市领导一行先后前往盘谷乡新丰村、大洋镇珠洋村,慰问贫困户方来修,入户走访村民李仕桃,随机走访部分村民,与村两委代表和老人会成员代表亲切交谈,详细了解新丰村精准扶贫工作开展情况及珠洋村扶贫攻坚村级监督落实情况,并与相关人员召开对口帮扶有关情况座谈会。调研中,市领导还详细了解了永泰县“涉农专项资金公开监督平台”建设进展情况。

  修兴高强调,要认真贯彻落实福州市《脱贫攻坚工作问责办法(试行)》,做到“情况明、数字准、工作实、管理严”,确保全面完成脱贫攻坚任务。各级纪委要主动作为,坚持重心下移、进村入户,持续强化扶贫领域监督执纪问责工作。要重点走访群众反映问题较多、基层干部作风不实、“微腐败”问题突出的地方,做好民情记录,认真化解信访矛盾纠纷,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,打通全面从严治党的“最后一公里”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜