福州全市房建项目将推行劳务实名制

2017-03-27 07:34:59  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月27日讯(福州日报记者 陈敏灵)记者昨日从市城建部门获悉,今年市建委将在各县(市)区房建项目中全面推行劳务实名制,保障企业和农民工的合法权益。

  据悉,用工管理不规范、恶意欠薪等问题,在工程建设领域时有发生。去年7月,市建委印发通知,要求各县(市)区建设局积极推广和引导施工企业实行农民工实名制管理。市区有在建项目的一级及以上建筑总承包企业,应在不少于一个项目部试点实行农民工实名管理。相关举措包括建立班组动态花名册及工人花名册、签订劳动合同、设立施工现场门禁、推行银行卡代发制度、设立“农民工维权告示牌”、制定群体性事件预案、利用多种信息化精细管理等。

  今年,市建委将全面推行劳务实名制,要求各施工企业在办理人员备案时,提交项目部实行实名制管理的计划。截至3月上旬,已有27个房建项目提交实名制管理计划。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜