福建体育产业政策不断完善 总产出和增加值全国第一

2017-03-17 14:56:36  来源:东南网
  

  东南网3月17日讯(福建日报记者 肖榕) 省体育局和省统计局日前联合发布2015年福建体育产业规模及增加值数据公告。公告指出,2015年,福建体育产业总产出(总规模)达3138.72亿元,增加值为1061.56亿元,占同期省内生产总值的比重为4.1%,总产出和增加值分别稳居全国第一位。福建体育产业总产出占全国的18.3%,体育产业增加值占全国的19.3%。从国家体育产业11个大类看,体育用品和相关产品制造业总产出和增加值占全国的比重分别为25.8%和33.7%,处于全国领先。

  公告显示,根据体育产业11个大类看,我省体育用品和相关产品制造业总产出和增加值最大,分别为2897.37亿元和929.18亿元,占比分别为92.3%和87.5%;体育服务业(除体育用品和相关产品制造业、体育场地设施建设外的其他9大类)总产出和增加值分别为235.18亿元和130.97亿元,占比分别为7.5%和12.3%。“十二五”期间,我省体育服务业发展明显加快,增长率在20%以上,增速比制造业高10%,体育产业结构更加优化。

  近年来,我省体育产业政策不断完善。省政府先后颁布了加快发展体育产业实施意见、加快体育产业发展促进体育消费十条措施等。省体育局还会同省财政厅、旅游局等制定出台体育产业发展“十三五”规划、体育产业基地管理办法等引导和支持产业发展的政策文件,进一步修订体育产业发展专项资金管理办法、体育产业指导目录等。目前,我省已初步形成以体育用品业为支柱、体育场馆为依托,体育健身、竞赛表演、体育旅游、体育中介和培训市场等多元发展的结构体系。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜