亚足联将赛事转播权授予体奥动力

2017-03-01 09:35:16  来源:新华社
  

  新华社吉隆坡2月28日电(记者林昊 刘彤)亚足联28日宣布将旗下2017-2020年所有赛事在中国大陆地区的全媒体版权授予体奥动力。

  作为亚洲足球的最高组织机构,亚足联旗下共有12项赛事,体奥动力悉数获得这些赛事的版权,它们是:2018年世界杯亚洲区预选赛决赛(即12强赛),2018年女子亚洲杯,2019年亚洲杯,男子U23、U19、U16锦标赛,女子U19、U16锦标赛,五人制足球锦标赛,亚冠联赛,亚足联杯以及五人制足球俱乐部锦标赛。

  亚足联在官网上称,体奥动力保证与央视和国内其他电视台的合作,这意味着,体奥动力接手合约后最直观的变化是可能重回由电视台和新媒体平台共同转播的格局。

  实际上,亚足联这份赛事资源丰富的版权包一度被乐视体育宣布收入囊中。2015年10月,乐视体育宣布获得2017-2020年亚足联旗下所有赛事在中国大陆地区的全媒体转播权和信号制作权。但由于乐视体育未能如约支付版权合作款,亚足联日前与乐视体育解除了合约。与此同时,已布局中国足球版权核心资源、拥有多年信号制作经验的体奥动力被迅速确定为“接棒者”。

  亚足联秘书长温莎·约翰说:“体奥动力在中国享有盛誉。亚足联赛事的影响力不断壮大,也反映了亚足联赛事在中国市场的魅力。体奥动力致力于为数亿中国球迷提供亚足联赛事最好和最强的媒体覆盖,我们十分期待与体奥动力未来几年的合作。”

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜