闽清配强补齐乡镇纪检监察干部

2017-02-27 07:52:14  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 李效翔)记者昨日获悉,闽清全县16个乡镇已于本月10日配强补齐纪检监察干部48名,其中专职干部38名,为推进基层纪检组织有效履职提供有力保证。

  我市此前出台《关于进一步发挥乡镇纪委关键作用的意见》,在强化人员保障方面明确规定,选好配强乡镇纪检监察干部,在编制、职数范围内,原则上每个乡镇至少配备2名纪检专干、1名兼职纪检监察干部,具有1000名党员干部以上的乡镇至少配备3名纪检监察专职干部。

  在配强补齐纪检监察干部的基础上,闽清县纪委还明确要求乡镇纪委书纪要把精力放在纪检工作上,不分管与纪检监察无关的工作。同时,工作经费要列入乡级年度预算单独列支、予以保障。

  下一阶段,闽清县将着力强化乡镇纪委制度规范化建设,建立健全乡镇纪委绩效考评制度,完善县纪委班子成员挂钩联系乡镇制度,强化日常沟通协调和监督指导。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜